Dia da Imigração Japonesa: confira as dicas do Peixe Urbano para aproveitar a culinária oriental em São Paulo

O Dia da Imigração Japonesa no Brasil é comemorado em 18 de junho. E em 2018, a comunidade celebra 110 anos da chegada do navio Kasato Maru, que em 1908, transportou  o primeiro grupo de imigrantes japoneses até o Porto de Santos, marcando o início da jornada nipônica no país. E para homenagear esse momento histórico e cultural, nós do Peixe Urbano selecionamos o melhor da culinária oriental em São Paulo. Confira:

A primeira sugestão é o Taki Sushi Granja Viana. A casa oferece pratos variados, como os famosos sushis, sashimis, temakis, shimeji, lula à dorê, grelhados e chicken katsu. A partir de R$ 42,90, o rodízio é à vontade no almoço ou no jantar.

O Japengo é considerado um dos restaurantes mais inovadores da cozinha oriental em SP. O local foi o pioneiro no Brasil a implantar – há 16 anos, o Kaiten Sushi, um sistema bastante popular no Japão, no qual, as iguarias passam em um esteiras, e os clientes podem se servir. A escolha entre a esteira ou o rodízio premium sai a partir de R$ 72,90, para até duas pessoas. A oferta, porém, não inclui os frutos do mar (lula, camarão, polvo) nem as sobremesas.  

Decorado com grandes samurais, o Kai Sushi fica localizado no Alto da Lapa. O espaço tem um cardápio com várias opções individuais, além de rodízio com sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e temakis, a partir de R$ 49,90. A oferta vale para até duas pessoas, e as crianças de até 5 anos não pagam.

O Kappa Sushi Bar tem uma gastronomia contemporânea com uma pitada de sofisticação. O rodízio é composto de shimeji, hot roll, yakisoba, salmão grelhado, bolinho de abóbora com camarão, berinjela empanada, anchovas, sushis, sashimis, missoshiro, gohan, temaki e isca de carne com brócolis. A oferta individual custa a partir de R$ 64,90.

Já o Tokyo Sushi Bar possui ambiente e culinária tradicionais do Japão. A especialidade do local é o festival de sushis, sashimis e pratos especiais, como sashimis variados de salmão, peixe-prego, atum e kani, além de pratos quentes:  guioza, shimeji, tempurá, harumaki, yakisoba, entre outros. O rodízio para até duas pessoas custa a partir de R$ 52,90.

Confira todas ofertas do Peixe Urbano no site: https://www.peixeurbano.com.br/