O tipo ideal de vinho para cada prato

Peixe Urbano indica a bebida perfeita para acompanhar desde fondues a peixes e carnes vermelhas

O vinho é uma bebida ideal para ser consumida no inverno e fica melhor ainda quando harmonizado com um delicioso quitute. Mas, nem sempre é fácil encontrar a combinação perfeita, não é mesmo? Para isso, várias características devem ser levadas em conta: textura, sabor, nível alcoólico, entre outros. A equipe do Peixe Urbano, maior plataforma de ofertas locais do Brasil, selecionou algumas dicas para ajudar você a definir o vinho certo para cada prato:

As massas, por exemplo, são iguarias perfeitas para apreciar com um bom vinho. Nesse caso, a dica é eleger a bebida a partir do molho: base de queijo e ovos combina com o tipo branco, devido à acidez do mesmo. Já para molhos à base de tomate, a ideia é uma escolha leve e fresca, podendo ser tinto ou branco. Experimente as duas opções no Ristorante Italiano Don Camillo, onde o rodízio de massas pode ser aproveitado por apenas R$ 117.

Para aproveitar o frio, nada como um fondue de queijo, outro clássico quando se trata de harmonização com vinho. As opções devem ser voltadas para o branco seco ou tintos mais ácidos. O Chalezinho, um dos restaurantes de fondue mais conhecidos de São Paulo, oferece a versão de chocolate como sobremesa. Para combinar com a opção doce, a dica é buscar os licorosos tintos, dando preferência aos ácidos. A oferta com refeição completa sai  a partir de R$ 169.

Quem gosta de peixes com pouco tempero, opção ideal é um vinho branco leve e fresco. Se a preferência for por peixe com um sabor mais forte, um vinho branco encorpado é a melhor escolha. No Restaurante Feijão de Corda, os frutos do mar saem a partir de R$ 69,90.

Para aqueles que não dispensam o churrasco, os vinhos tintos são perfeitos para essa harmonização. Quanto mais mais forte e gordurosa for a carne, mais robusto deve ser a bebida escolhida. No Babybeef Steakhouse, o rodízio premium com 22 tipos de carnes pode ser saboreado a partir de R$ 64,90. 

Já para quem prefere algo mais sofisticado, pratos como cordeiro e pato são uma boa pedida. Nesse caso, vinhos tintos frutados e encorpados podem fazer um complemento excelente. No Bratten, ambos as opções podem ser experimentados a partir de R$ 29,90.

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