Quais são e onde provar pratos típicos do Centro-Oeste e Nordeste

Confira as dicas  de quitutes e tenha ótimas experiências disponíveis no Peixe Urbano

O Brasil possui uma pluralidade gastronômica tão extensa quanto o território e, em cada estado, o país encontra novos costumes e receitas. Por isso, a equipe do  Peixe Urbano, maior plataforma de ofertas locais do Brasil, criou uma campanha de gastronomia no Centro-Oeste e no Nordeste, perfeita para quem ama provar pratos típicos. Confira dicas de onde saborear algumas das comidas mais populares dessas regiões: 

O churrasco é bastante conhecido e amado pelos brasileiros. Em Brasília não é diferente, e o gosto por essa maravilha transformou o prato em parte tradicional das mesas dos brasilienses. Costela bovina, linguiça, frango, coração de galinha e picanha são as peças mais encontradas no cardápio no Distrito Federal. Na Churrascaria Pampas, o rodízio com 34 variedades de carnes sai a partir de R$ 49,90.

Pela proximidade com Minas Gerais, a gastronomia de Goiás possui bastante influência do estado mineiro. A culinária é farta e bastante ligada à cultura rural, contando com receitas como arroz de pequi, frango caipira e pamonha. Para aproveitar essas e outras delícias goianas, o Restaurante Chão Nativo oferece comida à vontade a partir de R$ 25,90.

Salvador é bastante popular por seus pratos de frutos do mar, além do acarajé e do abará. De origem africana, a moqueca é uma das comidas mais famosas e pode ser de peixe, camarão, siri, polvo ou até todos juntos. No Restaurante Paraíso Tropical, é possível saborear esse e outros quitutes da culinária baiana a partir de R$ 57,90. 

Já em Pernambuco, a carne de sol é uma receita fácil e prestigiada. O preparo é uma das partes mais importantes: usa-se apenas bastante sal como tempero para a carne, que depois é curtida no sol por alguns dias e só então preparada. No Restaurante Natrielle, o prato com acompanhamento custa a partir de R$ 29,90.

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